online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Эксперты предупреждают: банковские вклады россиян под угрозой

Эксперты предупреждают: банковские вклады россиян под угрозой
Эксперты предупреждают: банковские вклады россиян под угрозой Вероника Нотченко

Вкладывая деньги в банк, люди надеются на то, что там они будут храниться в безопасности, но довольно часто у самой организации возникают проблемы, из–за которых страдают ее вкладчики.

Николай Переяславский, занимающий должность эксперта департамента в сфере экономики и финансов под названием CMS Institute объяснил агентам из “Прайм”, почему банковским вкладам граждан России может угрожать опасность. Заключается она в том, что кредитные организации могут попросту лишиться своей лицензии.

Также Николай назвал несколько признаков, указывающих на то, что через некоторое время лицензию у банка отнимут. К этим “симптомам” финансист отнес уменьшение рабочего дня отделений банка или закрытие некоторых из его филиалов, перебои в связи с банком, плохая работа колл–центра. Самым показательным признаком станет задержка в выдаче средств или осуществлении переводов.

В том случае, если банк все же лишиться своей лицензии, то каждому вкладчику Агентством по страхованию вкладов будет возвращено только около полутора миллионов рублей. Переяславский порекомендовал россиянам при выборе банка обращать внимание на топ–20 организаций.

Конечно, в них процентная ставка вполне может и не отыграть инфляцию, зато деньги будут надежно застрахованы от потери.

Немного раньше Центральный банк России сообщил о том, что россияне, активно занимающиеся торговлей на бирже начали отдавать предпочтение акциям зарубежных компаний. и стали делать туда активные вклады. Согласно полученной информации, за первые месяцы этого года россияне вложили в иностранные ценные бумаги около восьмисот миллиардов рублей, что больше на двести миллиардов больше, чем за то же время в прошлом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх