online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Хорошие новости для призывников — можно не служить законно!

Хорошие новости для призывников — можно не служить законно!

Хорошие новости для призывников — можно не служить законно!
Хорошие новости для призывников — можно не служить законно! Ангелина Терехина

За всю историю нашей страны отношение к российской армии у населения сложилось весьма неоднозначное. Одни категорически не хотят служить или отпускать туда своих сыновей. Другие, наоборот, хотят отдать долг Родине, считая это первостепенной обязанностью мужчины.

Сама служба по призыву претерпела множество изменений за всю историю страны. Если в царские времена срок службы длился 25 лет, то сегодня это всего лишь один год. В придачу ко всему, можно пройти альтернативную службу. 

Но каждый год во время призывов количество уклонистов стабильное. На вопрос: «Зачем заставлять?», ответа нет. И, тем не менее, молодые люди ищут различные пути не проходить военную службу. Один из них — просто «бегать» от военкомата. Что чревато последствиями, ведь умышленное уклонение влечет за собой весьма серьезное наказание. Это может быть штраф, достигающий шестизначной суммы, либо тюремное заключение до полугода.

К сожалению, есть те, кто идет на более серьезное преступление, пытаясь за деньги откупиться от службы. Причем, речь идет о достаточно серьезных суммах. На этой волне, лидер партии «Новые люди» хочет внести в госдуму новый законопроект, согласно которому молодой человек, не желающий проходить военную службу по призыву, может откупиться от армии вполне законно.

 

Размер откупа, прописанный в новом законопроекте, равен 300 000 рублей. По мнению политика, эти деньги можно распределить, к примеру на обучение в высшем учебном заведении гражданина, который уже отслужил. Также политик предлагает расширить границы альтернативной службы, увеличив количество специальностей. 

Как заявляет сам Алексей Нечаев, жульничество – не самый лучший способ начинать взрослую жизнь. Не хочешь служить — заплати и спи спокойно. Свою инициативу политик еще не обсуждал с Минобороны Сергеем Шойгу, но предполагает, что законопроект будет принят уже в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх