online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

При оформлении страховой пенсии по старости россиянам планируют выплачивать единовременную помощь

При оформлении страховой пенсии по старости россиянам планируют выплачивать единовременную помощь
При оформлении страховой пенсии по старости россиянам планируют выплачивать единовременную помощь Александр Алексеенко

Когда человека провожают на пенсию, то он однозначно теряет довольно внушительную сумму поступлений в свой семейный бюджет. Если же учесть тот факт, что на данный момент в России наблюдается довольно высокий процент безработицы, в то время как пенсионный возраст довольно ощутимо увеличился, то говорить о каких-то подработках вряд ли приходится. Исходя из этого, губернатор Липецкой области г-н Артамонов внес предложение, отличающееся своей новизной. В частности, управленец заявил о необходимости каждому россиянину, уходящему на пенсию по старости, выплачивать единовременное пособие.

Сразу стоит отметить, что данное предложение было озвучено губернатором на специальном круглом столе, где наравне с прочими также присутствовали и представители Минтруда. Это может говорить только о том, что такое заявление со стороны Артамонова наверняка было услышано, а при обличении его в соответствующую «бумажную обертку», будет и рассмотрено специалистами ведомства. Тем более, что Министерство труда неоднократно говорило о том, что все поступающие в его адрес инициативы в обязательном порядке рассматриваются.

Примечательным можно назвать тот факт, что в качестве суммы, которую предлагает единовременно выплачивать пенсионерам липецкий губернатор, фигурирует 100 тысяч рублей. То есть, это достаточно емкая сумма, которую наиболее предприимчивые граждане смогут удачно инвестировать и, тем самым, существенно улучшить свое финансовое положение на пенсии. С другой стороны, важным заявлением со стороны Артамонова было и предложение повысить до 30 тысяч рублей  минимальный размер оплаты труда в течение 3-х лет.

В завершение стоит отметить, что оба предложения чиновника запротоколированы и, соответственно, будут рассмотрены, в том числе, и на заседании Государственной думы. При этом интересным будет тот факт, что правила выхода на пенсию некоторых групп россиян могут также быть подвергнуты изменениям – такие предложения уже внесены на рассмотрение. А еще подготовлены поправки, которые могут при своем принятии существенно изменить правила подсчета стажа, на основе которого начисляется страховая пенсия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх