online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Новые выплаты для сельских жителей

Новые выплаты для сельских жителей
Новые выплаты для сельских жителей Анна Крицкая

Депутатами Государственной думы одобрены новые правила выплаты пенсионный начислений для сельских жителей. Как известно, пенсионеры, которые наработали свой стаж в сельской местности имею право на специальную доплату.

Впрочем, доплата полагается не всем, а кто наработал свои 30 лет трудового стажа на определенных должностях и именно в сельском хозяйстве. Ее величина равна 25% от размера фиксированной выплаты к сумме страховой пенсии. В 2021 году это 6 044 рубля, а прибавка, соответственно, 1 511 рублей.

Однако, эта доплата положена лишь тем, кто продолжает жить в селе. если пенсионер желает сменить место жительства, переехав в город, то он теряет доплату. Более того, пенсионеры теряли прибавку к пенсии и в том случае, если деревню включали в часть городского округа.

На несправедливость этой законодательной нормы неоднократно указывали члены разнообразных общественных организаций. В ходе встречи Главы государства с руководителями парламентских фракций при подготовке Послания Федерального собранию, парламентарии обратили внимание Владимира Путина на это.

Наконец, подготовлена поправка, в соответствии с которой, пенсионная надбавка не может быть отменена из-за переезда в другую местность.

Отмечается, что указанный законопроект прошел первое чтение еще в январе текущего года, а на днях был принят во втором чтении.

Вполне вероятно, что указанная новация будет распространена и на аналогичные выплаты, назначенные пенсионерам. отработавшим своей стаж в условиях Крайнего севера и приравненных к нему территорий.

Сохранить прибавку при переезде смогут нуждающиеся пенсионеры, то есть те, у которых размер пенсионных выплат меньше прожиточного минимума. Для этого будет необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд. Такая мера позволит поддержать пенсионеров с тяжелым финансовым положением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх