online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Идею о замещении осужденными трудовых мигрантов рассмотрят в Госдуме

Идею о замещении осужденными трудовых мигрантов рассмотрят в Госдуме
Идею о замещении осужденными трудовых мигрантов рассмотрят в Госдуме Александр Алексеенко

Не так давно в информационном пространстве появились сведения о том, что ФСИН выступила с предложением использовать труд заключенных вместо трудовых мигрантов, которых на данный момент на российском рынке труда очень не хватает. И если общественность отнеслась к такой идее с определенным сарказмом – некоторые даже поговаривали о возрождении ГУЛАГа – то в Государственной думе к этой мысли отнеслись с полной серьезностью.

Спикер Госдумы г-н Володин выступил с заявлением, в котором указал, что предложение главы Федеральной службы исполнения наказаний стоит того, чтобы всесторонне его изучить. При этом он акцент поставил на тот факт, что данная идея далеко не нова, поскольку на территории нашей страны она уже реализуется в том или ином виде. А если кто из заключенных хочет работать и при этом имеет для этого все права, то им просто необходимо предоставить такие возможности.

В своем заявлении спикер также особый упор сделал и на то обстоятельство, что даже привлечение труда заключенных не будет способствовать полному разрешению проблемы дефицита трудовых ресурсов. Так, если говорить об официальной статистике, то она указывает на то, что в России на сегодня ощущается нехватка порядка одного миллиона трудовых мигрантов.

В то же время, по сведениям ФСИН, в учреждениях уголовно-исполнительной системы пребывает всего около 478 тысяч человек. Если же акцент делать на заключенных, которые имеют право на принудительные работы, то таких граждан едва ли наберется более 200 тысяч.

В завершение стоит напомнить, что предложение ФСИН предполагает создание на предприятиях, наиболее нуждающихся в рабочих руках, исправительных центров. И кстати, представители крупного бизнеса уже проявили интерес к самой идее о привлечении спецконтингента. В частности «Норникель» готов предоставить рабочие места в Норильске. А еще есть предложение привлекать осужденных для восстановления лесных массивов Сибири, пострадавших от природных пожаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх