online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Водителям напомнили о летнем штрафе в 500 тыс. р.

Водителям напомнили о летнем штрафе в 500 тыс. р.
Водителям напомнили о летнем штрафе в 500 тыс. р. Анна Крицкая

Для российских автовладельцев существует несколько сугубо “летних” штрафов, о которых напоминают инспекторы ГИБДД. На самом деле, попасть под действие этих санкций можно и зимой, но летом эти нарушения правил дорожного движения совершаются намного чаще.

Размеры штрафов достигают полумиллиона рублей. Несмотря на то, что оспорить такие штрафы можно, юристы утверждают, что это весьма проблематично, поскольку аргументы вроде “не было знака” или “не знал” просто не будут восприняты судом.

Итак, практически каждая российская семья, обладающая автомобилем,  летом отправляется за город – на природу. И здесь очень важно не заехать на личном транспорте на особо охраняемые территории – дендрологические парки или ботанические сады, природные или национальные парки, государственные заповедники, а также памятники природы.

Штрафы для физлиц составляют  от 1,5 до 5 тыс рублей, а для юридических лиц – от 50 до 500 тыс рублей.

Для того, чтобы избежать таких крупных денежных санкций перед выездом на природу обязательно необходимо свериться с кадастровой картой. Дело в том, что информация об охраняемых природных зонах является открытой и размещена в свободном доступе.

Именно поэтому оспорить данный штраф очень сложно.

Другим штрафом, под который могут летом попасть автовладельцы является санкция за несезонную резину.  Эта норма правил дорожного движения начнет действовать уже с начал лета. Нарушение этого требования предусмотрено статьей, касающейся управления автомобилем с имеющимися неисправностями или условиями, при которых запрещается эксплуатировать автомобиль. Штраф за такое нарушение равен 500 рублям.

Итак, на использование шипованной резины действует строгий запрет с июня по август, а вот с декабря по февраль разрешена только зимняя резина. Но, несмотря на то, что в интернете все только и говорят об этом “нововведении”, заслуженный юрист недавно сообщил, что ничего подобного в законах нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх