online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Минтруд обозначил крайний срок приема заявок на единовременную выплату для школьников

Минтруд обозначил крайний срок приема заявок на единовременную выплату для школьников
Минтруд обозначил крайний срок приема заявок на единовременную выплату для школьников Александр Алексеенко

В своем послании Федеральному собранию президент Путин высказал мысль о необходимости выплатить российским семьям со школьниками по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Как отметил глава государства, эти выплаты помогут родителям, у которых есть дети-школьники, в том числе и которые в текущем году пойдут в 1-й класс, существенно поддержать их семейный бюджет. При этом Путин заострил внимание на том факте, что все эти выплату необходимо провести в середине августа, дабы родители успели собрать своих школьников к новому учебному году.

Сразу стоит отметить то обстоятельство, что для получения единовременной выплаты на своих школьников родителям придется написать соответствующее заявление. Примечательно же то, что принимать такие заявления начнут не ранее середины июля. Во всяком случае, именно о таких сроках говорит Ольга Баталина, замминистра труда и социальной защиты. Информация такого характера прозвучала на заседании общественного совета при Министерстве труда, которое состоялось 28 мая 2021 года.

Что касается точной даты, когда начнут принимать заявления от граждан, то она будет определена сразу после того, как выйдет соответствующее постановление.

Впрочем, по уверениям Баталиной, точная дата августа, когда и намечен старт выплат, также пока не установлена. Зато известна другая дата – заявления на получение выплат на школьников будут приниматься вплоть до 1 ноября текущего года.

На этом фоне стоит отметить, что Росстат зафиксировал на 1 сентября года прошлого 16,9 миллиона школьников. Так что сумма, которую придется выложить из федерального бюджета, весьма впечатляющая. Однако это не суть – важным является тот факт, что заявленные президентом единовременные выплаты будут выдаваться гражданам по принципу социального казначейства. Говоря проще, от родителей школьников потребуется предоставить одно заявление, оформленное в электронном или в бумажном формате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх