online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Определен минимальный размер прибавки к пенсии в 2022 году

Определен минимальный размер прибавки к пенсии в 2022 году
Определен минимальный размер прибавки к пенсии в 2022 году Ирина Игнатенко

Со следующего года Минтруд Российской Федерации изменит методику вычисления ПМ для россиян. С учетом нового правила и зная планируемый размер индексации пенсионных выплат, можно уже сейчас произвести примерный расчет прибавки к пенсионной выплате. На сколько же вырастут выплаты российских пенсионеров в следующем году?

Новшество расчета состоит в том, что к увеличению ПМ для граждан пенсионного возраста будет применяться дополнительный коэффициент, значение которого не может быть меньше 0,86 от утвержденного показателя по всей стране.

В текущем году изменились и правила расчета ПМ. Расчет ведется не от стоимости потребительской корзины, а с учетом уровня медианной заработной платы в регионе. Медианной называется то значение зарплаты, при котором половина работников получает меньше этого уровня, а вторая половина – больше.

Вычисление можно осуществить так:

10 022 рубля (усредненная величина ПМ в текущем году) х 0,86 процента (самый низкий коэффициент увеличения ПМ) = 86 рублей;15 744 рублей (средняя величина страховой пенсионной выплаты в текущем году) х 5,9 процента (на эту ставку планируют проиндексировать выплаты на будущий год) = 928 рублей;86 + 928 = 1 014 рублей.

Такова будет средняя величина прибавки в будущем году.

Можно заметить что российские власти не снижают планку, продолжая прибавлять к пенсионных выплатам сумму около 1000 рублей, как и было обещано раньше, хотя цены на большинство товаров растут гораздо быстрее. Кроме того, у некоторых граждан прибавка будет ниже, так как нынешний размер пенсионных выплат ниже среднего.

Региональные коэффициенты не сильно повлияют на ситуацию. Даже значение равное «5» к ПМ значительно не изменит общую сумму выплат. В настоящее время таблица повышающих выплаты коэффициентов в регионах еще не утверждена Правительством Российской Федерации, данные будут объявлены позже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх