online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

Ипотека – брать или не брать. 4 мифа

Ипотека – брать или не брать. 4 мифа
Ипотека – брать или не брать. 4 мифа Анна Крицкая

Сегодня, когда ипотека, кажется, прочно вошла в нашу повседневную жизнь, многие продолжают верить в архаичные мифы о ней. Многие боятся ее, считая настоящим рабством 21 века, предпочитая снимать квартиру. Но не лучше ли платить эти 15-20 тыс рублей за свое жилье, чем оплачивать съемное? Не многие почему-то задаются этим вопросом. Сегодня, эксперты в сфере недвижимости назвали 4 основных мифа, связанных с ипотечным кредитованием.

Миф №1 – кредитные организации предлагают исключительно невыгодные условия, обманов заманивая клиентов

Бесспорно, в этом есть своя доля правды. Рекламные предложения, как правило, содержат очень завлекательные предложения, а в договорах будут прописаны особые условия, которые и будут стоить слишком доверчивому клиенту не одну сотню тысяч рублей.

Однако, можно обратиться к квалифицированному ипотечному брокеру, можно воспользоваться специальными сервисами, которых немало в интернете, которые рассчитывают условия по ипотеке безо всяких специальных предложений.

Миф №2 – просрочка платежа моментально ведет к потере жилья

Платишь, платишь несколько лет ипотечные платежи и вдруг теряешь работу. Просрочка платежа и потеря квартиры.

На деле банк начнет инициировать процесс только в судебном порядке и только в том случае, если просрочено, как минимум три платежа. В договоре могут быть и иные условия. Однако, для погашения небольшого долга всегда дается время.

Кроме того, по факту, банк всегда идет навстречу клиенту, после трех непогашенных платежей сначала будет подключен отдел по работе с задолженностью, у которого есть программы для заемщиков, например, ипотечные каникулы (то есть отсрочка платежей) или реструктуризация. Банку выгоднее, чтобы ипотека была погашена, чем начать процесс отбора квартиры.

Миф №3 – не бывает ипотеки без первоначального взноса

Для оформления ипотеки нужно обязательно внести огромный первоначальный взнос, хотя бы 30% от стоимости приобретаемого жилья. Нужно занимать, копить и брать потребительский кредит.

Это не так, существуют ипотечные программы без первоначального взноса. У них просто другие условия, например, более высокий процент или необходимость залога другого имущества, например, автомобиля.

Да и сам размер первоначального взноса, как правило, не так высок.

Миф №4 – ипотечную квартиру невозможно продать

Даже в случае острой необходимости улучшения жилищных условий, например, рождение малыша, продать квартиру до полной выплаты ипотеки нельзя.

На самом деле, существует 3 возможных варианта действий:

продать так как есть, то есть с обременением. Банк согласует эту сделку, покупатель гасит ипотеку, а остаток суммы по сделки остается у продавца.переоформление ипотеки. Допустим у покупателя тоже нет требуемой суммы для приобретения жилья. Банк переоформляет договор ипотеки на покупателя, а уже внесенная продавцом сумма платежей возвращается ему обратно.без участия банка. Такой вариант тоже возможен. В качестве залога продавец вносит сумму долга по ипотеке, продавец гасит ей кредит, снимает обременение, и остаток стоимости квартиры уже получает лично в руки.

Таким образом, как можно заметить, сегодняшняя ипотека стала намного более гибкой и прозрачной, чем она была раньше, да и проценты по ней сегодня куда ниже, чем были раньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх