online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Mastercard рассказали, кому россияне чаще всего переводят деньги

Mastercard рассказали, кому россияне чаще всего переводят деньги
Mastercard рассказали, кому россияне чаще всего переводят деньги Евгения Кузнецова

Переводами денег мы пользуемся довольно часто, некоторые из нас и вовсе совершают переводы ежедневно. Прежде всего это удобно, и, кроме того, этот способ наиболее популярен. Такие данные были получены Mastercard.

Исследование глобальной платёжной системы Mastercard показало, что большинство денежных переводов, которые совершают россияне с помощью карт, делаются в пользу родственников и друзей.

Опрос проводился в конце 2020 года. По результатам, полученным Mastercard MasterIndex, среди владельцев банковских карт денежный перевод является самой популярной операцией. Ей пользуются 85% клиентов. Преимущественно деньги переводятся с карты на карту – в 84% случаев. 91% переводов совершается на карты родственников и друзей.

Россияне совершают переводы денег в основном с помощью мобильных приложений, на что указывает результат в 80%. Такой способ является наиболее удобным для перевода средств.

Сотрудники Mastercard напомнили также о переводах за границу. Из России граждане могут совершать безналичные переводы в более 100 стран, а самыми популярными остаются ближнее зарубежье, страны восточной и западной Европы.

Ранее гражданам назвали способы защитить деньги в банковских приложениях. Интернет-мошенничество до сих пор остаётся самым распространённым и всё чаще касается банковских систем. Мошенники находят новые лазейки и обходят защиту банков, чтобы заполучить финансы клиентов.

Эксперт Максим Костиков, руководитель группы исследований безопасности банковских систем компании Positive Technologies, поделился способами защиты банковских приложений. Он отметил, что лучшим вариантом является отключение СМС-оповещений и переход на push-уведомления.

Кроме того, Костиков предложил в будущем внедрять в банковские системы использование кодового слова или генерирование произвольных имён пользователей с дальнейшим изменением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх