online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

В Парламенте нашли способ отменить пенсионную реформу

В Парламенте нашли способ отменить пенсионную реформу
В Парламенте нашли способ отменить пенсионную реформу Анна Крицкая

Пенсионная реформа вызвала массу негативных дискуссий о наступлении на пенсионные права граждан, а также об антисоциальном характере реформы. Основной целью проведения реформы заявлено повышение благосостояния пенсионеров. Однако, уже сейчас очевидно, что принятые изменения не приносят нужного результата. Пенсионеры продолжают бедствовать, накопительная часть пенсии, по-прежнему, заморожена, а молодежь саркастически смеется, что работать будет до смерти, поскольку пенсию отменят.

Депутаты Государственной думы от одной из парламентских фракций нашли способ отменить реформу. Более того, в Правительстве заявляют, что совсем скоро число пенсионеров сравняется с числом работающих, а потому в бюджете  просто не хватит средств на пенсии и их индексации. Авторы предложения нашли решение и этой проблемы.

Предлагается отменить налоговые льготы для крупных нефтяных корпораций. Дело в том, что денежные средства, получаемые в результате налоговых преференций, нефтяные компании тратят либо на совершенствование материально-технической базы предприятия, либо на увеличение прибыли акционеров.  Однако, если льготы отменить, эти средства будут уходить в федеральный бюджет, компенсируя выпадающие доходы.

Кроме того, парламентарии предлагают изменить подход к определению возраста выхода на пенсию, считая нужным установить взаимосвязь между пенсионным возрастом и тяжестью труда, а также регионом проживания.

Напомним, что ранее Общественным народным фронтом был выдвинут тезис, который поможет несколько сгладить последствия реформы для пенсионеров. Общественники считают, что пенсионеры, которым положены какие-либо льготы, должны иметь возможность получить их все и сразу, а не выбирать. На данный момент в России существует около 30 различных льготных категорий, если же пенсионер относится к нескольким категориям одновременно, то он должен выбрать какую-то одну категорию. Таков закон. 

Однако, как считает эксперт Общероссийского народного фронта Татьяна Буцкая пенсионеры должны иметь возможность получения поддержки по всем направлениям, а не задумываться о том, к какому статусу они себя определяют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх