online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

Россиян ждет ипотека под 5%

Россиян ждет ипотека под 5%
Россиян ждет ипотека под 5% Ксения Ласкина

Согласно данным СМИ, в России готовится очередная ипотечная программа. И будет она еще лучше предыдущих. Согласно новому проекту, россияне до 40 лет смогут взять ипотеку на квартиру в новостройке всего под 5% годовых. Также хотят отменить некоторые условия: наличие брака, малолетних детей. Возможна также отмена 15% первоначального взноса.

Данный проект разрабатывается в рамках программы «Агрессивное развитие инфраструктуры». Здесь следует вспомнить о предыдущей льготной ипотеке, из-за которой цены на жилье подскочили в разы. Сейчас россияне тщательно просчитывают свои действия и не спешат «рваться с места», а тут новое искушение. О плюсах и минусах нового проекта рассказали эксперты.

– О новой программе известно мало, поэтому и делать поспешных выводов не стоит, – рассуждает Ирина Векшина, руководитель «ИНКОМ-Недвижимость». – На первый взгляд, проект позволит расширить возможности для молодых россиян. Однако, риски здесь также высоки: увеличение спроса и, как следствие, цен на жилье.

Подобный возрастной порог – 40 лет – был выбран не случайно. Возраст «молодежи» повышается, граждане предпочитают строить карьеру и посвящать время себе, а вот о семье и детях задумываются в более зрелом возрасте.

Граждане от 20 до 40 лет – наиболее активная группа населения. Кроме того увеличивается максимальный срок ипотеки – все больше граждан рассматривают программы на 25-30 лет. Такой кредит удобнее оформить до 40 лет.

– Банки, скорее всего, будут рассматривать кандидатов со стабильной зарплатой, превышающей сумму ежемесячного платежа, – говорит Векшина. – А вот будут ли делать акцент на наличии детей – непонятно. Н исключен вариант, что в программе будут продублированы правила льготной ипотеки для семей с детьми.

– Для банка наличие детей у заемщика – это, скорее, недостаток, так как дети требуют больших расходов, – говорит аналитик «Циан» Виктория Кирюхина. –  Однако это совсем не значит, что заявку не одобрят. В таком случае могут снизить размер ежемесячного платежа.

Так как условия новой программы еще не известны, нельзя сказать, какое именно жилье смогут приобрести граждане по льготной ипотеке. По мнению экспертов, условия, скорее всего, будут схожи с программой субсидирования ставки до 6,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх