online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Даже самые надёжные банки могут «развести» на деньги

Даже самые надёжные банки могут «развести» на деньги
Даже самые надёжные банки могут «развести» на деньги Евгения Кузнецова

Сотрудничество с банком – серьёзное дело, в котором нет места спонтанности. Эксперт объяснил, как даже самые надёжные банки могут «развести» клиента на деньги и как вычислить обманщиков среди организаций.

Главной проблемой клиентов до сих пор является отсутствие финансового образования и пренебрежение внимательным чтением всей документации. Из-за этого банки легко пользуются доверием клиентов. Павел Уткин, ведущий юрист компании Объединённый Юридический центр «Парфенон» объяснил, какими уловками пользуются банки, чтобы заполучить деньги клиента.

Самый актуальный на сегодняшний день способ, с помощью которого банкам удаётся нажиться – выдача ипотеки. В зависимости от ситуации банк может повысить ставку при просроченных платежах, начать навязывать услуги страхования или же оформить в качестве «бонуса» кредитную карту бесплатно. К слову, в 95% договоров о кредитовании есть пункт с повышением ставки, но именно при выдаче ипотеки его используют чаще всего. Такая схема сильно бьёт по кошелькам заёмщиков.

Говоря о кредитных картах, юрист отметил, что бесплатные кредитки – это миф. Клиент в любом случае будет отдавать деньги за обслуживание карты, вне зависимости от того, был ли кредит погашен вовремя или нет.

Ещё один популярный способ – завышение ставки по вкладу. До момента, когда ставка станет намного ниже той, по которой был открыт вклад, повышенный процент будет действовать не более трёх месяцев.

Последний способ довольно сложный. Нужно внимательно ознакомиться с договором вклада, который заключается между клиентом и банком. Если речь в нём идет об «инвестициях», то вероятнее всего это не договор об открытии вклада, а покупка сложных инвестиционных продуктов. На таких условиях клиент может не получить доход совсем, а при разрешении ситуации банк лишь перенаправит в брокерскую компанию, с которой заключили договор инвестирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх