online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Материнский капитал отменяют – Госдума решает вопрос

Материнский капитал отменяют – Госдума решает вопрос
Материнский капитал отменяют – Госдума решает вопрос Александр Лукьянов

Материнский капитал появился в России в 2007 году. Тогда он действовал только на второго ребёнка. Сумма составляла 250 тысяч рублей. За эти 14 лет материнский капитал претерпел массу изменений. Изменилась сумма, способ использования и возможности получения. На днях стало известно, что в Госдуме подняли вопрос о его отмене. Рассказываем подробнее.

Материнский капитал действует в России уже 14 лет. За это время он помог огромному количеству семей. Ещё несколько дней назад казалось, что его отменят не скоро. Но, похоже, конец близок.

Возглавляющий финансовый комитет Госдумы Анатолий Аксаков предложил отменить материнский капитал. Речь идет не о всех категориях граждан, а только об одной. По мнению политика, те граждане, которые имеют доход в годовом в размере 5 миллионов рублей, не должны получать данную меру поддержки.

Аксаков уверяет, что люди должны пользоваться мерами поддержки – различными льготами и пособиями – только в том случае, если это необходимо. Люди, которые получают от 5 миллионов в год, по мнению главы комитета Госдумы, сами могут справиться с дополнительными расходами.

Да, речь идет не только о материнском капитале, но и об остальных государственных поддержках, которые предоставляются всем гражданам вне зависимости от их финансового положения.

Таким образом, вскоре в России могут запретить получать некоторые меры поддержки обеспеченной категории граждан.

Учитывая то, что данное предложение вынес глава комитета Госдумы, идея точно попадет на рассмотрение к его коллегам. Она имеет все шансы на одобрение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх