online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Экономист Смирнов рассказал, какие продукты могут подорожать в ближайший месяц

Экономист Смирнов рассказал, какие продукты могут подорожать в ближайший месяц
Экономист Смирнов рассказал, какие продукты могут подорожать в ближайший месяц Анастасия Ворончихина

Подорожание продуктов всегда отражается на личном и семейном бюджете, поэтому вызывает множество вопросов у россиян. Эксперт в сфере финансов Владимир Смирнов изучил мнение других аналитиков и спрогнозировал, что в течение ближайшего месяца цены на некоторые товары могут вырасти. Также он объяснил причины возможного роста.

Экономист Смирнов рассказал, какие продукты могут подорожать в ближайший месяц
Экономист Смирнов рассказал, какие продукты могут подорожать в ближайший месяц Анастасия Ворончихина

В мае может наблюдаться рост цен на продукты.

С чем связано

Повышение стоимости продуктов может произойти из-за последствий пандемии, вызвавшей принятие ряда ограничений, и инфляции. Так как некоторые товары или сырье для них закупаются в других странах, то их цена находится в зависимости от валютного курса. Ослабление рубля может привести к изменению конечной цены на рынке.

Что подорожает

Экономист считает, что, прежде всего, подорожание коснется таких продуктов, как чай и кофе, молоко, некоторые сорта рыбы и консервы. В целом может наблюдаться рост в 15-20%.

Будет ли резкий скачок

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, эксперт утверждает, что резких перепадов на рынке продовольственных товаров бояться не стоит.

Данная ситуация не является неожиданной, и эксперты уже приступили к разработке мер для ее стабилизации. Так, еще в марте 2021 года Центробанк начал пересмотр денежно-кредитной политики. Его специалисты уверены, что рост цен будет медленным и урегулируется в результате стабилизации курса рубля. По прогнозам, это произойдет уже в конце мая-начале июня.

Владимир Смирнов назвал изменения на рынке неизбежными после прошлогодних событий, вызванных распространением коронавирусной инфекции и принятых в связи с ним мер, которые коснулись практически всех сфер жизни. Постепенный выход из режима ограничений позволит преодолеть негативные последствия и стабилизировать экономическую ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх