online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

За что у россиян хотят отобрать дачи: новые поправки в законодательстве

За что у россиян хотят отобрать дачи: новые поправки в законодательстве

За что у россиян хотят отобрать дачи: новые поправки в законодательстве
За что у россиян хотят отобрать дачи: новые поправки в законодательстве Ангелина Терехина

С началом дачного сезона ужесточаются многие правила и нормы для владельцев загородной недвижимости. Новые более жесткие штрафы появились во многих сферах дачной жизни. Парковка, сжигание мусора, строения, не соответствующие нормам и т.д.

Но Росреестр решил на этом не останавливаться и предлагает внести еще ряд поправок в закон, при принятии которых часть землевладельцев рискуют вообще остаться без дачи. Либо их обяжут уплатить штраф в 50 тысяч рублей. В статье рассказываем подробно, за что у россиян хотят отобрать дачи.

Контроль и еще раз контроль

Как известно, каждый год весной страну накрывают лесные пожары, причиной которых в большинстве случаев становятся владельцы дач и жители сельской местности. Порой, пал травы на собственных участках приводит к возгоранию соседних, перекатываясь на поля. Наказание за это предусмотрено серьезное, но пожаров от этого меньше не становится.

Еще одна причина распространения огня – это заросшие территории, которых в сельской местности и дачных обществах всегда много. В силу различных причин, граждане попросту бросают свои владения. За годы запустения такие участки зарастают и становятся пожароопасными.

Малейшая искорка от, к примеру, мангала, может привести к катастрофе.

Новые правила 

Предлагаемые Росреестром поправки направлены как раз на усиление контроля за брошенными территориями. С этим согласны и представители Союза садоводов. Ведь за брошенные участки приходится платить другим собственникам. 

Само предложение не ново. В нем сказано, что если участок на протяжении трех лет не обрабатывается, по закону, нужно признать его нецелевое использование. А на владельца подобного участка накладывается штраф в размере пятидесяти тысяч рублей или полтора процента от его кадастровой стоимости. Если же после нескольких предупреждений реакции от владельца не последует, в судебном порядке собственника лишат земли. Процедура это непростая и долгая, Росреестр предлагает ее упростить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх