online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Почему нельзя расплачиваться с телефоном в руках

Почему нельзя расплачиваться с телефоном в руках
Почему нельзя расплачиваться с телефоном в руках Анна Крицкая

Сегодня, благодаря развитию технологий, каждый из нас может расплатиться в магазине даже при отсутствии банковской карты и наличных в руках – при помощи технологий бесконтактной оплаты; давно прошли времена, когда банковскую карту необходимо было вставлять в терминал оплаты. Отчасти, эти технологии подстегнула пандемия.

Однако, удобство, как обычно, таит в себе массу неприятных моментов. Технология NFC подвержена атакам злоумышленников, как и любая другая. Итак, как известно, для бесконтактной оплаты достаточно приложить телефон или банковскую карту к терминалу. Для списания относительно небольших сумм в пределах установленного лимита не потребуется даже ввод пин-кода.

Именно этим и пользуются мошенники. Они приобретают POS-терминал, в который заранее вводится некая сумма. Затем с этим терминалом, спрятанным в одежде или в сумке, злоумышленник подходит к жертвам на близкое расстояние, чтобы произвести списание. Такая схема очень легко срабатывает, например, в общественном транспорте в час-пик.

Дело в том, что телефон, как правило, находится в кармане одежды или в сумке. Однако, тонкие ткани не служат защитой от подобного рода действий.

Та же самая ситуация и с банковскими карточками. Наверняка многие замечали, что для оплаты в магазине совсем необязательно доставать карту из картхолдера, NFC считывается и через него.

Об учащении подобных случаев по всему миру предупреждают VISA и MasterCard. Службы безопасности банков дали несколько советов, как избежать подобных действий со стороны мошенников.

Во-первых, находясь в транспорте, убирать телефон поглубже в сумку и не держать его в руках. Также стоит поступать и с банковскими картами.Во-вторых, изменить в настройках лимит на бесконтактное списание без ввода пин-кода.В-третьих, добавить дополнительный уровень защиты, например, подтверждение списания другим способом идентификации, отпечатком пальца или вводом пароля.В-четвертых, не держать NFC на телефоне постоянно включенным. Стоит включать его исключительно перед оплатой покупок в магазине.В-пятых, установить надежную антивирусную программу на телефон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх