online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Совфед назвал условие индексации пенсий работающим пенсионерам

Совфед назвал условие индексации пенсий работающим пенсионерам
Совфед назвал условие индексации пенсий работающим пенсионерам Анна Крицкая

В Совете Федерации назвали главное и, по сути, единственное условие, для отмены моратория на индексирование пенсионных начислений продолжающим работать пенсионерам.

По словам, замглавы социального комитета для возврата индексаций необходимы дополнительные средства в бюджете. Ранее с аналогичным сообщением выступила спикер Совфеда Матвиенко, отметившая, что основным камнем преткновения при рассмотрении законопроектов об индексировании пенсионных выплат работающим пожилым гражданам стал вопрос финансирования будущих индексаций.

Напомним, еще в декабре прошлого года в ходе большой пресс-конференции Президент заявил, что отмена моратория будет зависеть от обеспеченности бюджета. Кроме того, Путин напомнил о том, что в Советское время продолжающим работать пенсионерам не платили пенсию до момента окончательного выхода на заслуженный отдых.

В Совете Федерации отметили, что предложения Правительства по вопросу снятия моратория на повышение пенсий работающим пенсионерам, безусловно, подготовлены. Однако, с учетом антикризисной направленности бюджета, его дефицитности, было принято решение о необходимости расстановки приоритетов.

На данный момент основным приоритетом является поддержка семей с детьми.

С увеличением бюджетных возможностей, улучшением экономической обстановки, мораторий на индексацию пенсий будет отменен, подчеркнули в социальном комитете Совфеда. Политологи предполагают, что такое заявление Совфеда является реакцией на письмо Федерации независимых профсоюзов.

Напомним, что ФНПР было направлено в адрес Президента России письмо. Председатель Федерации профсоюзов Михаил Шмаков призывает Путина отменить мораторий на проведение индексаций пенсий работающим пенсионерам, а также вернуть невыплаченные за годы действия моратория суммы. Таким образом, будет восстановлена социальная справедливость, кроме того, это будет способствовать снижению уровня бедности в стране.

В Федерации профсоюзов отмечают, что социально справедливой будет только полная отмена  запрета на индексацию без выделения критериев по возрасту или по общему размеру дохода. Кроме того, подчеркивается важность единовременность, а не поэтапность возврата индексаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх