online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Участились проверки балконов многоквартирных домов. Не всё, что мы там храним – законно

Участились проверки балконов многоквартирных домов. Не всё, что мы там храним – законно
Участились проверки балконов многоквартирных домов. Не всё, что мы там храним – законно Александр Лукьянов

Ожесточенная борьба между соседями – частая проблема многоквартирных домов. Узнав о незаконной перепланировке или незаконной деятельности, они тут же сообщают об этом в правоохранительные органы. Одна такая жалоба стала поводом для массовых проверок балконов во многоквартирных домах. Рассказываем, что нельзя хранить на балконах, и какое может последовать за этим наказание.

Люди привыкли использовать балкон в качестве хранилища разных вещей. Современные квартиры устроены так, что в них нет отдельного места под кладовку. Позиция жильцов такова – наш балкон – храним там, что хотим. Но оказывается, что не всё так просто. Многие вещи нужно согласовывать и с законодательством и с соседями.

В российском законодательстве существуют нормы технической эксплуатации жилищного фонда. Согласно этому документу на балконе нельзя хранить тяжёлые вещи и горюче-смазочные вещества. К первым можно отнести крупногабаритную бытовую технику, крупные стройматериалы, мебель и так далее. Во втором случае речь идет о легковоспламеняющихся или взрывоопасных веществах.

В первый раз человек может отделаться предупреждением.

Ему дадут время на исправление ситуации. Но во второй раз на собственника могут подать в суд. Запомните, вы имеете право не впускать никого в свою квартиру. Человек должен предоставить документ, на основании которого он хочет провести проверку вашей собственности. В любом другом случае, он не может этого сделать.

Проверьте свои балконы, возможно, вы храните там что-то запрещенное законодательством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх