online-buhuchet

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded14 апреля, 8:56
    Ну и чё тут нового ?Налоги, которые п...
  • Россиянин11 апреля, 9:03
    Самое главное, против криптовалюты выступают разного рода чиновники и мошенники. Криптовалюту невозможно украсть. Имя...Цифровому рублю в...
  • Россиянин10 апреля, 4:24
    Надо максимально ужесточить наказание для мошенников за обман стариков. Лет 20 с конфискацией имущества.Пенсионеры под уд...

Особенности гаражной амнистии, и все ли смогут обрести «второй дом»

Особенности гаражной амнистии, и все ли смогут обрести «второй дом»
Особенности гаражной амнистии, и все ли смогут обрести «второй дом» Александр Гришин

Несколько дней назад Президент РФ подписал указ о «гаражной амнистии» до сентября 2026 года. А чтобы все регионы и муниципалитеты смогли подготовиться к амнистии, назван срок начала её действия – 1 сентября этого года. Все ли «неофициальные» гаражи получат статус «второго дома»?

Давайте разберёмся. Человек пользуется гаражом более 30 лет, и никто его не трогает, и он будет надеяться, что так будет всегда. Никто…, но в любой момент могут сказать, что “эта земля нам нужна”, и снести ваш гараж, т.к. он не оформлен официально. Согласно закону об «амнистии гаражей», вы можете официально оформить гараж, построенный до декабря 2004 года.

В декабре 2004 года был введён Градостроительный кодекс, после его введения все гаражи должны быть зарегистрированы. Существует более 4 миллионов гаражей, построенных до 2004 года, которые выполняют свою функцию, но неофициально. Настоящий указ предлагает оформить землю под гаражом и сам гараж, поставленный до 2004 года, в собственность. После оформления никто не сможет тронуть ваш гараж.

Но помните, что из всех гаражей, построенных до 2004 года, вы не сможете зарегистрировать свой, если:

гараж является самовольной постройкой, подлежащей сносу;гараж выступает как вспомогательная постройка к жилому дому;предназначена для хранения техники, необходимой для транспортной организации;подземный гараж.

Знайте, что «гаражи-ракушки» не попадают под амнистию. Надежда государства –оформить 2/3 незарегистрированных гаражей. Скорее всего, если эта амнистия не даст своих результатов, то будет следующая. Но факт остаётся фактом: одни хотят, чтобы каждый кусок земли был зарегистрирован, а другие хотят передавать этот кусок земли по наследству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх