online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Новая инициатива лишит автомобилей сотни тысяч российских семей

Новая инициатива лишит автомобилей сотни тысяч российских семей
Новая инициатива лишит автомобилей сотни тысяч российских семей Анна Крицкая

Около 300 тыс граждан России рискуют расстаться со своими автомобилями. Проблема касается тех россиян, которые приобретали и ставили их на регистрационный учет в Армении.

Дело в том, что многие россияне приобретали автомобиль в Армении по нескольким причинам:

такие авто стоили на порядок дешевлеболее низкий транспортный налог в Арменииотсутствие штрафов за нарушения, поскольку система видеофиксации в России не реагировала на армянские номера.

Поскольку и Россия и Армянская республика относятся к странам, являющимся членами Евразийского экономического союза, с уплатой таможенной пошлины и свободным перемещением не должно было возникнуть непредвиденных ситуаций. В ответ на запросы россиян Таможенная служба подтверждала, что граждане России могут беспрепятственно передвигаться на автомобилях, которые оформлены на россиян, но состоят на учете в Армении.

До лета прошлого года ситуация обстояла именно так. Однако, затем в российские законы были внесены несколько изменений, после чего владельцам машин с госномерами Армении начали выписывать штрафы за то, что у транспортного средства нет российской регистрации. Более того, такие авто отправлялись на штрафстоянки.

С середины прошлого года сотрудники ГИБДД  регулярно проводят рейд за рейдом по поиску автомашин с номерами Армянской республики. Их хозяев вменяли правонарушение на основании положений статьи 12.1 Кодекса об административных правонарушениях, то есть регистрацию машины , то есть не в установленном законом порядке.

Как оказалось, при ввозе такого автомобиля из Армении нужно было на таможне оформить временный ввоз, чего не сделали сотрудники таможни. Соответственно ни у одного владельца такого авто нет ни налоговой декларации, ни свидетельства о временном ввозе.  Если пробелы в законодательстве не будут устранены, то владельцы просто лишаться своих авто.

Общественные организации предлагают провести упрощенную регистрацию таких авто по аналогии с Казахстанским опытом. В рамках инициативы предлагается позволить всем гражданам, которые купили автомашину в Армении до начала 2020 года, зарегистрировать его в России без дополнительных таможенных пошлин, затем просто сдать армянские номера и получить российские.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх