online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В ГИБДД рассказали о новых правилах установки нештатного оборудования на автомобиль

В ГИБДД рассказали о новых правилах установки нештатного оборудования на автомобиль
В ГИБДД рассказали о новых правилах установки нештатного оборудования на автомобиль Александр Алексеенко

Тюнинг автомобиля – это довольно привлекательный вариант выделения собственного транспортного средства из ряда аналогичных моделей. Однако в данном случае речь идет об изменении базовых установок на автомобиль, что считается действиями неправомерными, если, конечно, они не согласованы с соответствующими разрешительными и надзорными органами. И, как заявляет представитель ГИБДД, начиная с 1 июня, вводятся новые правила установки нештатного оборудования, регламентирующие согласование таких работ с транспортной службой.

Согласно вступающим с начала лета новым правилам, отныне установка оборудования, которое не входит в список ОТТС (одобрение типа транспортного средства), потребует прохождения технической экспертизы с последующим получением лабораторного разрешения. При этом в частности отмечается, что в перечень такого оборудования входят лебедки, фаркопы, шноркели и нештатные багажники на крышу. Таким образом, чтобы установить такое оборудование, потребуется не только согласование в транспортной службе, но и предварительное получение лабораторного сертификата. Вся процедура проводится в очной форме.

Отдельно в ГИБДД заострили внимание и на том обстоятельстве, что введение новых правил существенно осложнит процедуру установки нештатного оборудования. В частности, она предполагает повторную проверку в лаборатории, а также внештатный осмотр автомобиля после внесения изменений в его конструкцию. И только после этого автовладелец может получить на руки диагностическую карту. Ну и конечно, все эти действия будут сопровождаться необходимостью оплаты госпошлины. Если же говорить о сертифицированном оборудовании от производителя автотранспортного средства, оно с транспортной службой согласования не потребует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх