online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Российский губернатор предложил выплатить пенсионерам 100 тысяч

Российский губернатор предложил выплатить пенсионерам 100 тысяч
Российский губернатор предложил выплатить пенсионерам 100 тысяч Анна Крицкая

Новую льготу для российских пенсионеров предложил Игорь Артамонов, являющийся губернатором Липецкой области. Он выступил с идеей выплачивать по 100 тыс рублей пенсионерам, доход которых серьезно уменьшился после выхода на заслуженный отдых. Как правило, это приводит к резкому обеднению такой категории граждан.

Именно поэтому, Артамонов предлагает создать пенсионный капитал для таких пожилых людей. Таким образом, при резком снижении дохода из-за выхода на пенсию пенсионеру будет полагаться единовременная выплата в сумме 100 тыс рублей.

Напомним, что ранее с похожей инициативой выступил депутат Государственной думы, Герой России Роман Романенко. Он предложил оказывать финансовую поддержку военным пенсионерам. После 50 лет, как правило, их увольняют в запас, то есть они уходят на пенсионный отдых, однако, это еще вполне трудоспособные люди, которые, обычно, еще ищут свое место на другом трудовом поприще.

Вместе с тем, после нескольких десятков лет на военной службе жизнь “на гражданке” оказывается не самой простой для таких пенсионеров. Более того, работодатели не очень стремятся взять таких россиян на работу – во-первых.

возраст уже предпенсионный по стандартным требованиям, во-вторых, существует устойчивый стереотип о том, что военные пенсионеры не располагают никакими профессиональными навыками, кроме стрельбы и способности совершить многокилометровый марш-бросок.

По этим причинам, Романенко считает необходимым предоставлять таким пенсионерам финансовую поддержку в сумме 100 тыс рублей.

Однако, эти денежные средства получит не сам пенсионер, а работодатель, принявший его на работу. Средства будут выделяться в виде специального сертификата, который можно будет потратить на отчисление страховых взносов за трудоустроенного военного пенсионера или же на уплату налогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх