online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Льготы и скидки для детей при покупке билетов на поезда дальнего следования

Льготы и скидки для детей при покупке билетов на поезда дальнего следования
Льготы и скидки для детей при покупке билетов на поезда дальнего следования Ирина Игнатенко

На время летнего отдыха в текущем году с 01.06.2021 по 31.08.2021 РЖД предлагает льготные билеты для детей. На сколько же снижена цена билетов на железнодорожный транспорт для детей разного возраста?

Родители могут приобрести билет детям в возрасте от десяти до полных семнадцати лет билеты на поезда, курсирующие на дальние расстояния, со скидкой в 50 процентов. Льгота действительна только в отношении поездов, курсирующих по российской местности. Если поезд идет транзитом, то льгота на билет будет действовать только по территории нашей страны.

Льготный билет можно купить не только в плацкартный вагон. Условия акции действительны для:

Общих вагонов;Вагонов плацкартного типа;Вагонов второго и третьего классов электропоездов;Вагонов купейного типа в двухэтажных поездах. Скидка на этот тип вагонов появилась с прошлого года.

Акция не действует на билеты в вагонах купейного типа в обычных поездах. Но РЖД нередко предоставляет иные скидки в вагоны такого типа в рамках других акций.

При оформлении льготного проездного на сайте или приобретении в кассе вокзала не потребуется дополнительная документация — достаточно указать возраст школьника.

При посадке ребенок должен иметь документацию, с помощью которой можно установить его возраст — документ о рождении или удостоверяющий личность. Документ об обучении в образовательной организации предоставлять не требуется.

При приобретении билета возраст школьника определяется на дату старта поездки.

Льгота распространяется только на сам билет. Оплатить постельное белье придется полностью. В двухэтажном поезде дополнительно оплачивается сервисный сбор.

Что касается детей, не достигших десятилетнего возраста, на билеты для них действительна 65-процентная скидка. Дети, не достигшие пятилетнего возраста,  могут путешествовать с родителями бесплатно (без  дополнительного размещения). Но не стоит забывать, что оформить бесплатный билет все равно необходимо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх