online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

В России появится новый штраф за сбор данных

В России появится новый штраф за сбор данных

В России появится новый штраф за сбор данных
В России появится новый штраф за сбор данных Вероника Нотченко

На данный момент личные данные практически каждого человека находится в руках нескольких компаний. Телефонные номера, адреса и много другое может в любой момент попасть в открытый доступ. Государство это понимает и пытается предпринять меры, которые спасли бы людей от утечки данных.

Премьер–министр России Михаил Мишустин сообщил о том, что в стране вскоре могут ввести новые штрафы. На этот раз они будут относиться к защите прав покупателей, и выплачивать их будут организации, занимающиеся необоснованным сбором персональных данных своих клиентов. Слова Мишустина передает ТАСС.

По словам министра, данный штраф является лишь изменением в законе о защите прав потребителей. Необходимы они, для того чтобы обеспечить безопасность личных данных людей и пресечь на корню попытки какого–либо незаконного сбора информации во время приобретения ими товаров или получения услуг.

Как отметил Мишустин, продавцы довольно часто вынуждают клиентов указывать ту информацию, которая на самом деле не нужна для совершения покупки и, соответственно, является избыточной. Под предлогом необходимости оформления покупки у людей буквально “вытягивают”:

их номер телефона, адрес электронных почт и социальных сетей, номер водительского удостоверенияи многие другие важные данные.

Немного ранее стало известно, что в Государственной думе появился законопроект, который предусматривает появление у финансовых компаний новых обязанностей. Одним из пунктов нового проекта является то, что компании обязаны передавать данные своих клиентов в руки к власти.

В самую первую очередь все эти сведения будут попадать в Федеральную налоговую службу.

За неисполнение данного пункта предусмотрен штраф в размере от двадцати до трехсот тысяч рублей. Самое “легкое” наказание можно будет получить за предоставление ложной или неполной информации, а максимальное за задержку в отправке данных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх