online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Новые субсидии, которые можно будет получить россиянам этим летом

Новые субсидии, которые можно будет получить россиянам этим летом
Новые субсидии, которые можно будет получить россиянам этим летом Александр Алексеенко

Государство заботится о своих гражданах, периодически добавляя к списку льгот и субсидий новые дополнения и правки. Вот и теперь пришла информация о том, что уже этим летом многие россияне смогут рассчитывать на получение новых субсидий из государственного бюджета. Ситуацию комментирует Татьяна Трофименко, юрист Европейской юридической службы.

Как отмечает специалист, наибольшие изменения произойдут в условиях оплаты услуг за ЖКУ. Так, если говорить о текущем положении дел, то на льготы в данной сфере претендуют те из наших соотечественников, у которых на оплату ЖКУ уходит более 22% из совокупного семейного бюджета. Более того, каждый российский регион самостоятельно устанавливает свой процент. И конечно, свою лепту вносят в размер оплаты такие факторы, как возможности регионального бюджета, логистика на доставку и добычу ресурсов, местные тарифы.

Далее Трофименко поясняет, что, начиная с 1 июля, в силу вступят новые поправки, которые полностью поменяют стандарты льготных выплат. При этом юрист отмечает, что россиян, которые смогут претендовать на субсидии по оплате ЖКУ, станет на целый порядок больше.

С другой стороны, если у кого из россиян уже имеется непогашенная задолженность по данной статье расходов, которая накапливалась на протяжении трех лет и подтверждена судебно, то на этих граждан действие поправок распространяться не будет.

Не преминула юрист отметить и тот факт, что, согласно новым поправкам, при покупке жилья имеющиеся задолженности по оплате услуг ЖКХ не будут переходить в пассив новых собственников. Если, конечно, речь не идет о задолженности по капремонту. Наравне с этим, субсидии смогут получать многодетные семьи и инвалиды при наличии у них задолженности, которая не подтверждена судебным актом. В целом же речь в новых поправках идет о стандартизации доли расходов россиян за ЖКУ с учетом социальных и экономических особенностей субъектов, а также совокупного дохода конкретной семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх