online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Дмитрий Песков жестко прокомментировал новые санкции США против «Северного потока-2»

Дмитрий Песков жестко прокомментировал новые санкции США против «Северного потока-2»
Дмитрий Песков жестко прокомментировал новые санкции США против «Северного потока-2» Александр Алексеенко

Строительство трубопровода «Северный поток-2» с самого начала испытывает давление со стороны западных держав. А поскольку Россия неуклонно продолжает его прокладку, то Запад, во главе с США, периодически вводит различного рода санкционные меры. Вот и теперь Вашингтон сообщил о внесении в санкционные списки несколько организаций, которые принимают участие в строительстве газопровода. Дмитрий Песков прокомментировал данную ситуацию, отметив, что Кремль будет разбираться в действиях нашего западного партнера.

Пресс-секретарь Путина дал жесткий комментарий по существу нового пакета санкций, введенных США по отношению к газопроводу «Северный поток-2». В частности, он отметил, что такие действие Вашингтона требуют внесения ясности, поскольку санкции введены буквально накануне подготовки к встрече лидеров двух стран – Владимира Путина и Джо Байдена.

«У наших западных коллег все как всегда: говорят одно, а делают совершенно другое. Так что будем разбираться в действиях Вашингтона и посмотрим, что будет лучше для России», – резюмировал Песков.

На этом фоне стоит отметить тот факт, что Путин и Байден планируют провести двустороннюю встречу уже в июне текущего года, которая должна состояться на нейтральной территории.

Какие вопросы будут обсуждать лидеры двух держав, пока неизвестно. Однако если принять во внимание нынешние действия США, то очень сложно даже предположить, что им удастся хотя бы о чем-то договориться. Хотя США могут и отыграть обратно принятые решения, или как-то «смягчить» свои действия.

Конечно, на принятие таких решений вряд ли стоит рассчитывать, но Минфин США, между тем, уже сообщило, что действия нового пакета санкций не затронет государственное учреждение «Морская спасательная служба» (МСС), поскольку оно якобы не связанно ни с «Северным потоком-2», ни с «Турецким потоком».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх