online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Поборы продолжаются. Новый штраф в 5000 рублей за парковку у дачного участка

Поборы продолжаются. Новый штраф в 5000 рублей за парковку у дачного участка
Поборы продолжаются. Новый штраф в 5000 рублей за парковку у дачного участка Мария Бестужева

Дачники, испуганные новыми штрафами, не перестают удивляться. Каждую неделю приходит новость о новых санкциях от государства. Современные налоги стали называть “поборами”, потому как взимаются они уже по любому поводу: на солнечную энергию, дачный участок, выросшую траву на территории сада или огорода. Теперь приходит новость о том, что штрафовать стали дачников, неправильно припарковавшихся у своего участка.

Стали поступать жалобы от граждан о новых штрафных санкциях. По дачным участкам, СНТ, огородам ходят инспекторы и фотографируют автомобили, установленные у забора. Причем не важно, принадлежит автомобиль владельцу участка, или нет.

Штраф будет выписан на основании закона о благоустройстве, гласящем о том, что нельзя парковать машину на придворовых и дворовых территориях, не предназначенных для этого. Когда машина наезжает на газон или тропинку, мешает проезду специального транспорта – это считается нарушением. В таком случае автовладельцу придется заплатить штраф в размере 1000-5000 рублей. 

Больше всего россиян возмущает наглость правительства и цинизм,  кощунственность чиновников при выписки штрафов.

Поборы ведутся без разборов – не важно, где находится машина, на частной территории владельца дачного участка или в деревне у собственного дома. Причем территорию у забора сложно назвать газоном, где растут сорняки. Однако, понятия “газон” не существует у нашего законодательства. Поэтому и получается, что выписать штраф могут обычному жителю деревни, если он припаркует машину у своего забора, где растут сорняки.

Складывается впечатление, что чиновники уже не знают, как обогатиться за счет обычного работающего человека, который и так в связи с последними событиями еле сводит концы с концами. Как будто Единая Россия, боясь результатов предстоящих выборов, пытается насытиться вдоволь налогообложениями и штрафными санкциями и отобрать последние копейки у россиян…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх