online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В Госдуме назвали точный срок начала ежемесячных выплат 10 тысяч рублей всем россиянам

В Госдуме назвали точный срок начала ежемесячных выплат 10 тысяч рублей всем россиянам
В Госдуме назвали точный срок начала ежемесячных выплат 10 тысяч рублей всем россиянам Дарья

В Государственную Думу был внесен законопроект о введении общероссийского обязательного пособия 10 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне в Нижнюю палату парламента партией «Справедливая Россия» был внесен законопроект о базовом доходе россиян. Ключевой идеей проекта является обеспечение российских граждан обязательным ежемесячным пособием в размере 10 тысяч рублей вне зависимости от их материального положения.

Заместитель председателя партии Олег Шеин отметил эффективность социальной поддержки, которая ранее была оказана российским детям. По инициативе президента Владимира Путина в том году всем детям выплатили единовременное пособие размером 10 тысяч рублей, чтобы поддержать семьи в период локдауна из-за пандемии коронавирусной инфекции. Также в этом году семьям, в которых есть школьники в возрасте от 6 до 17 лет, выплатят по 10 тысяч рублей на ребенка в преддверии нового учебного года.

По мнению Шеина, подобная практика должна начать применяться на постоянной основе и охватывать все население. Именно поэтому фракция «Справедливая Россия» и разработала проект о базовом доходе для всех россиян.

Такая мера социальной поддержки сможет снизить уровень бедности в России, считают парламентарии.

Законопроект уже проходит через публичные общественные слушания, отметил Олег Шеин. Для реализации таких мер поддержки может потребоваться около 18 триллионов рублей. В случае принятия нового закона, денежные выплаты начнут производиться лишь в 2023 году.

Депутаты из других партий также оценили данную инициативу. По мнению Дмитрия Новикова, члена партии КПРФ, законопроект может быть отклонен, так как в настоящее время наблюдается тенденция точечной помощи населению российскими властями. Депутат Иван Абрамов от ЛДПР положительно оценил законопроект и поддержал его, однако также отметил, что возможность его реализации будет зависеть от решения правительства и президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх