online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Одобрены важные поправки в пенсионное законодательство

Одобрены важные поправки в пенсионное законодательство
Одобрены важные поправки в пенсионное законодательство Анна Крицкая

Депутаты Государственной думы одобрили важные поправки в российское пенсионное законодательство.

Принятые изменения связаны с процессом цифровой трансформации социальной сферы. Произойдет значительное упрощение процедуры оформления и получения пенсионных выплат и разнообразных пособий. Теперь пенсия по инвалидности, а также все полагающиеся надбавки, связанные с инвалидностью, будут назначаться автоматически после внесения информации о гражданине в реестр инвалидов.

В течении 5 дней информация будет рассмотрена Пенсионным фондом, а человек получит уведомление о назначении ему пенсионных выплат.

Кроме того, произойдет аналогичное изменение порядка назначения социальной доплаты к пенсионным начислениям. Напомним, что под федеральной социальной доплатой понимается выплата, которая назначается из средств федерального бюджет тем пенсионерам. чья пенсия меньше прожиточного минимума.

Кроме того, есть еще и региональная социальная доплата, которая требуется для того, чтобы довести уровень пенсионных выплат гражданина до уровня регионального социального минимума уже после назначения ему федеральной доплаты.

Более того, теперь россиянам будет доступно оформление документов с помощью цифровых систем.

Уменьшится количество справок, которые будет необходимо предоставить в социальные службы, сократиться количество бумаг, которые будет необходимо подписывать. Соответственно, в некоторых случая отпадет необходимость в личном визите в Пенсионный фонд или Фонд социального страхования.

Это станет возможно за счет того, что информационные системы разных инстанций и ведомств будут объединены в кроссплатформенную сеть. Дополнительно предполагается информирование граждан старше 45 лет о размере их будущей пенсии. Информацию можно будет получить раз в 3 года через портал Госуслуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх