online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Сертификат вместо очереди на жилье

Сертификат вместо очереди на жилье
Сертификат вместо очереди на жилье Александр Гришин

В России на конец прошлого года в очереди на жильё стояло практически 200 тысяч детей-сирот старше 18 лет, а до 23 лет – не намного меньше. В год жильё дети-сироты получают чуть больше 25 тысяч квартир, и если считать с сегодняшнего дня, 18-23-летние получат квартиру, когда им будет 26 лет и 31 год соответственно.

Да, за эти 8 лет сирота, если доживёт, ютясь по закоулкам и подвалам, может получить профессию, жениться, завести детей… А может без жилья и опеки спиться и пойти по неправильному беззаконному пути. Чтобы сберечь детей-сирот на правильном пути и дать им нормальный образ и стимул жизни и не плодить «нищету», к примеру, в Новосибирской области (по всей стране очень тяжело с жильём, особенно льготным, которое получить практически невозможно) законодательно утвердили, что ребёнок-сирота вместо жилья может получить сертификат на жильё.

Сертификат на жильё

Однократно в заявительном порядке сертификат на жильё выдаётся детям-сиротам из расчёта 33 квадратных метра на человека по цене за 1 квадратный метр в размере рыночной стоимости жилья на момент получения сертификата. Сирота получит сертификат при следующих условиях:

ранее ему не предоставлялось социальное жильё:ребёнок-сирота достиг 23-летнего возраста;заявитель не должен быть подозреваемым по уголовному делу или иметь непогашенную судимость;должен работать не менее полугода перед подачей заявления (не распространяется на женщин, имеющих ребёнка до трёх лет или двух детей и более).

Кроме предоставления сертификата, сохраняется и действующий механизм предоставления жилья детям-сиротам. Согласно Федеральному закону, жильё положено от государства детям, оставшимся без попечения родителей, по достижении ими 18-летнего возраста, если они приобрели полную дееспособность к этому возрасту. Они включаются в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильём.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх