online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Работников начали наказывать за отказ от вакцинации – надавили на самое больное

Работников начали наказывать за отказ от вакцинации – надавили на самое больное
Работников начали наказывать за отказ от вакцинации – надавили на самое больное Александр Лукьянов

В России уже долгое время не утихают споры о вакцинации от коронавируса. Какие-то организации спокойно отнеслись к данной мере профилактики, но где-то людей заставляют проводить эту процедуру. По закону работодатель не имеет права наказывать людей за отказ от вакцинации. Но лазейка в законе всё же нашлась. Рассказываем, чего могут лишиться невакцинированные россияне.

Многие специалисты утверждают, что уже осенью 2021 года ожидается третья волна пандемии коронавируса. Самые умные и хитрые работодатели решили воспользоваться данным прогнозом, чтобы наказать непослушных работников

Речь идет о сотрудниках, которые отказываются делать вакцинацию в принудительном порядке. Эти люди знают свои права. По российскому законодательству они имеют право не ставить прививку. Однако работодатели решили надавить на самое больное – отпуск. Оказывается, по закону у людей можно отобрать отпуск и перенести на более неудобное время года.

Дело в том, что в Трудовом Кодексе РФ существует статья, которая говорит о том, что работодатель может перенести отпуск на другое время, если появится угроза для нормального хода работы организации.

Проще говоря, если ваш отпуск был летом, но работодатель узнаёт, что осенью будет третья волна пандемии, то он может перенести ваш отпуск на осень, так как в это время, возможно, не нужно будет ходить на работу.

Всё очень сложно, но вполне реально. Работодатель может перенести отпуск даже на следующий год, но отходить его необходимо в течение следующего года. Иначе он сгорит. Но закон находится всё-же на стороне россиян. Перенести отпуск можно только с письменного согласия работника. Самовольно перенести отпуск человека работодатель не сможет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх