online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Названа сумма на вкладе, которая позволит жить на проценты

Названа сумма на вкладе, которая позволит жить на проценты
Названа сумма на вкладе, которая позволит жить на проценты Евгения Кузнецова

Существует множество способов жить в комфорте. Если инвестиции кажутся для вас сложными, открытие вклада в банке тоже подойдёт.

Сумма, на которую сможет прожить человек, сильно различается и подсчитывается индивидуально. На неё влияет множество факторов: уровень дохода, затраты, количество членов семьи. На примере семьи из четырёх человек эксперт компании «БКС Мир Инвестиций» Андрей Ревенко посчитал, что для поддержания комфортного уровня жизни требуется доход минимум в 100 тысяч рублей.

Получить такой процент с депозита возможно, но при этом на нём должна быть сумма более 12 миллионов рублей. Как отметил эксперт, на сегодняшний день даже такая, на первый взгляд крупная, сумма уже не актуальна. Всё потому, что на период 2021 года подсчёты изменились.

Ключевая ставка Центрального Банка сегодня составляет около 4,25% – это исторический минимум. Средний доход по депозитам также не высок, всего 4,5% годовых. Чтобы достичь доходности в желаемые 100 тысяч рублей, на счету следует иметь не меньше 26 миллионов рублей.

Эксперт обратил внимание и на то, что если брать в расчёт не регионы, а жизнь в столице, для комфортной жизни потребуется уже не 100, а 150-200 тысяч рублей для всё той же семьи из четырёх человек.

Такая доходность с вкладов при нынешних предложениях банков возможна, если счёт будет превышать 45-50 миллионов рублей.

Как видим, этот способ не очень выгодный, так как деньги с течением времени начинают обесцениваться. Показательной является и новость о том, что россияне стали меньше доверять банкам, открывая вклад. Сами вкладчики отмечают, что организации предлагают невыгодные ставки, поэтому граждане ищут иные способы приумножить свой доход.

Андрей Ревенко отметил, что лучшим вариантом для большинства начинающих инвесторов будет не открытие депозита, а создание инвестиционного счёта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх