online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Бывший помощник Путина рассказал о том, как победить бедность в стране

Бывший помощник Путина рассказал о том, как победить бедность в стране
Бывший помощник Путина рассказал о том, как победить бедность в стране Вероника Нотченко

Проблема безработицы и бедности в стране все еще является одной из самых главных. Многие предлагают свои способы ее решения, но мало что из этого действительно может сработать. 

Андрей Белоусов, когда-то занимавший пост вице-премьера России в интервью для РБК рассказал о “своем” способе победы над бедностью. По словам Андрея, чтобы хоть как-то продвинуться в этом нелегком деле государству необходимо наладить систему выплат пособий для нуждающихся. 

Бывший помощник президента страны заявил, что в стране уже существует система, позволяющая быстро идентифицировать людей, оказавшихся в непростой ситуации, а после – успешно доводить до них необходимые средства. Для того, чтобы эта система стала еще более современной и справлялась со своими задачами, лучше предложил создать так называемое “социальное казначейство”, которое будет заниматься подобными вопросами и выведет поддержку нуждающихся на качественно новый уровень. 

На инфляцию эти выплаты сильно повлиять не должны. Андрей сообщил, что в таких условиях, когда заработки людей сильно уменьшились, такое “раздавание” денег не должно сильно изменить экономическую ситуацию в стране.

 

В этом месяце президент Российской федерации дал обещание, что доходы россиян будут повышены. По его словам, на данный момент это является самой главной задачей для всего правительства. Одним из первых шагов к улучшению данной ситуации может стать появление дополнительных рабочих мест для россиян. В том случае, если количество работающих граждан увеличится на семьсот тысяч, у рынка труда получится вернуться к тому, что было до коронавируса.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что, по сравнению с прошлым годом, уровень безработицы в стране значительно снизился. Если меньше года назад он составлял около шести с половиной процентов, то сейчас всего чуть больше пяти. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх