online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Что последует за обвалом биткойна

Что последует за обвалом биткойна
Что последует за обвалом биткойна Анна Крицкая

На курс криптовалют оказывают влияние самые разные факторы, от политической обстановки до технических аспектов и заявлений разработчиком.

Однако, биткойн, как и любая криптовалюта, отличается очень сложной прогнозируемостью курса. Сегодня он растет в геометрической прогрессии, а завтра упал в несколько раз. Предугадать взлеты и падения курса практически невозможно. Причем, чем серьезнее рост, тем сильнее будет обвал. Эксперты рассказали о том, чего стоит ждать после очередного обвала биткойна.

Недавний обвал биткойна почти на 20% был связан с заявлением Илона Маска. Изобретатель на несколько месяцев запретил приобретать электромобиль Tesla за биткойн по экологическим соображениям. Дело в том, что Tesla – электрокар, который не использует нефтепродукты в качестве топлива, а вот для майнинга используется ископаемое топливо, например, уголь для топливных электростанций.

Таким образом, заявление Илона Маска ставит под вопрос состоятельность биткойна именно, как платежного средства, оставляя его исключительно средством хранения сбережений, заработка на разнице курсов. Однако, по мнению экспертов, паниковать не стоит, поскольку все больше компания самого разного масштаба по всему миру добавляет возможность приобретения своих товаров за криптовалюту.

Это красноречиво говорит о том, что биткойн признается платежным средством вопреки протестам банкиров и правительств. Вместе с тем, осенью прошлого года курс биткойна подогревался обещаниями кандидатов в американские президенты выделения колоссальных средств на преодоление последствий пандемии коронавирусной инфекции. Поскольку курс криптовалюты очень тесно связан с американским фондовым рынком, все инвесторы ожидали программы поддержки экономики США, что было бы положительным фактором.

Сейчас же речь идет о том, что ФРС США готовится повысить ставку, а в случае резкого падения американской фондовой биржи, произойдет и обвал курса крипты. Экспертами прогнозируется, что в случае подобного негативного сценария интернет-валюта упадет до отметки, чуть превышающей 9 тыс. долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх