online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

У пенсионеров на счетах могут копиться социальные выплаты, а они даже не подозревают об этом

У пенсионеров на счетах могут копиться социальные выплаты, а они даже не подозревают об этом
У пенсионеров на счетах могут копиться социальные выплаты, а они даже не подозревают об этом Ирина Игнатенко

Недавно в ряде средств массовой информации появились сообщения об обнаруженных на счетах граждан пенсионного возраста денежных суммах, о которых они даже не подозревали. В Департаменте соцзащиты рассказали, откуда могли взяться подобные накопления и как узнать, есть ли они у конкретного пенсионера.

Кредитные организации и отделения соцзащиты населения подтвердили сведения о том, что на счетах в банках граждан пенсионного возраста формируются социальные выплаты, которые не востребованы россиянами.

Как сообщили сотрудники Департамента соцзащиты, подобные накопления могли образоваться в следующих ситуациях:

при изменении способа доставки соцвыплат (например, пенсионер решил получать средства через почтовое отделение, но они какое-то время продолжали поступать на банковский счет);в случае изменения банковских реквизитов (в этом случае выплаты могут отправить обратно отправителю — органам соцзащиты, либо храниться на транзитных счетах пенсионера в банке);в случае смены места проживания гражданина (при переезде в другой субъект РФ, гражданину могли продолжаться начисления по причине некорректного межведомственного взаимодействия).

В вышеперечисленных ситуациях у пенсионеров на банковских счетах будут копиться соцвыплаты, направляемые сиз средств регионального бюджета. Кроме того, остаться на банковских счетах могут единовременные или временные (от трех месяцев до полугода) меры поддержки от государства, либо индивидуальная соцпомощь.

Проверить, нет ли у вас накопившихся средств, не снятых со счета, можно двумя способами:

сделать запрос в  местное отделение соцзащиты и выяснить, какие соцвыплаты назначены;обратиться в отделения банков (где имеется счет в настоящее время или имелся ранее) и узнать, не остались ли на них средства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх