online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Длина рабочего дня может сократиться до четырех часов

Длина рабочего дня может сократиться до четырех часов
Длина рабочего дня может сократиться до четырех часов Вероника Нотченко

Александр Сафонов, являющийся проректором в Финансовом университете при правительстве Российской федерации в интервью для “Российской газеты” рассказал, как в будущем изменится рабочий день россиянина. 

По словам эксперта, вскоре работа, связанная с получением дохода будет занимать всего четыре часа в сутки. Еще столько же времени будет отводиться на занятие самообразованием, спортом и духовным развитием. 

Как заявил экономист, в правительстве уже вовсю обсуждают это изменение. Главным моментом для введения подобной структуры рабочего дня является необходимость нарастить в России инфраструктуру для развития духовного и физического. На это придется потратить много средств и времени.

Длина рабочего дня может сократиться до четырех часов
Длина рабочего дня может сократиться до четырех часов Вероника Нотченко

Длина рабочего дня может сократиться до четырех часов

В то же время, подобные изменения в рабочем дне, по мнению Александра, действительно необходимы для работников любых сфер. Продолжительный рабочий процесс при условии отсутствия выходных и праздничных дней приводит к снижению производительности труда. Именно поэтому отдых сотрудников и забота об их здоровье выгодны не только работникам, но и владельцам компаний и организаций даже чисто экономически.

К тому же, в скором времени человечество еще больше перейдет в сферу интеллектуальной деятельности, и тогда подобная разрядка для мозга будет просто критически важна для успешного продолжения любой подобной деятельности. 

Кроме того, подобное расписание дает возможность отдохнуть не только мозгу, но и остальным органам чувств, которые также очень важны для успешной деятельности любого человека. Сафонов заметил, что быстрее всего устают и “изнашиваются” именно глаза, а при отсутствии должного отдыха могут появится серьезные заболевания, совершенно не способствующие дальнейшей успешной работе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх