online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Не стоит заглядывать в чужой карман, если в своем пусто: как достичь высокой зарплаты учителя физкультуры

Не стоит заглядывать в чужой карман, если в своем пусто: как достичь высокой зарплаты учителя физкультуры
Не стоит заглядывать в чужой карман, если в своем пусто: как достичь высокой зарплаты учителя физкультуры Марина П.

О зарплате учителя физкультуры однозначного мнения нет, как нет и равных возможностей ее получать. Одни говорят –нищенская, другие утверждают – роскошная. А ведь размер зарплаты во многом зависит от желания и возможности ее получать.

Вы удивлены такой постановкой вопроса? Казалось бы – выпускники вузов, будущие преподаватели уроков физкультуры в школах, получают одинаковые для всех знания и навыки физической культуры. Почему же, начав свою трудовую деятельность, они получают разные размеры зарплаты? Разобраться в этом хитросплетении помогла одна из вчерашних выпускниц вуза Лия (не Ахеджакова, а скажем – Ванцовская).

Соизмерив свои теоретические знания и практические навыки, молодая учительница физкультуры посмотрела вакансии на сервисах по поиску работы, и пришла к выводу, что не реально получить обещанные работодателем деньги. Наобещать можно много, а вот чтобы получить высокую зарплату – надо на деле доказать, что учитель физкультуры достоин такой зарплаты.

Лия начинала работать учителем физкультуры в одной из московских школ. Рядовой учитель, как поняла Лия, не способен добиться высокой зарплаты.

Для этого надо либо обладать особым даром преподавания физической культуры, где твои подопечные способны достигать высоких успехов в спорте, либо самой бить мировые рекорды хотя бы по одному виду спорта. Сама Лия – мастер спорта по плаванию, и с увлечением посещает бассейн. Ее примеру последовали некоторые учащиеся школы. Но за свое мастерство на воде зарплаты в школе ей не добавилось.

И вот полтора года назад появилась вакансия учителя физкультуры на английском языке в специализированной английской школе, расположенной недалеко от ее дома. С английским Лия «дружила» еще в вузе – поэтому собеседование у нее прошло хорошо: Лию приняли на работу. К тому же – она начала усиленно пополнять свои знания разговорного языка на английском, делая акцент на преподавании физкультуры именно на чистом английском языке.

Кроме всего прочего, Лия:

проводит отдельные занятия лечебной физкультуры для ребят, которые в этом нуждаются;проводит занятия по сезонным видам спорта;занимается подготовкой различных спортивных мероприятий и соревнований.

Человек энергичный, целеустремленный, влюбленный в свою профессию, Лия получает сегодня ежемесячную зарплату в пределах 120 тысяч рублей. Хотя в своей бывшей школе выше 80 тысяч рублей не зарабатывала. Но считает, что это все равно достойная оплата труда учителя физкультуры. А если кто-то такой зарплатой недоволен – не стоит считать деньги в чужом кармане. Хотите получать больше – прикладывайте больше усилий, чтобы достичь желаемого. Все в ваших руках – считает Лия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх