online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Ваша управляющая компания должна делать это бесплатно

Ваша управляющая компания должна делать это бесплатно

Ваша управляющая компания должна делать это бесплатно
Ваша управляющая компания должна делать это бесплатно Ангелина Терехина

Россияне привыкли к тому, что управляющие компании — зло. Они завышают цены по квартплате, регулярно добавляют какие-то дорогие услуги в квитанции. И хуже всего тем, кто умудрился накопить долги перед управляющей компанией.

При вызове мастера из управляющей компании собственник сразу готовит кошелек. Потому как за все нужно платить. Получается, что собственники априори должны своей управляющей компании. И мало кто знает о том, что у УК есть целый список услуг, которые должны предоставляться без дополнительной платы, поскольку они уже оплачены собственником. Но многие управляющие компании пользуются неосведомленностью населения и взимают дополнительную плату за отдельные услуги. В статье подробно рассказываем, за что платить не нужно. 

Обязанности управляющей компании

По сути, цель существования любой управляющей компании — содержание и обслуживание домов, находящихся на балансе. В квитанции эта строка так и называется «плата за ремонт или содержание». Тарифы по стране разные. Да, выключатель в квартире управляющая компания устанавливать не должна, во всяком случае бесплатно, а вот в подъезде — обязана.  

Вообще, в список обязательных услуг, за которые управляющая компания не имеет права взимать дополнительную плату, входит более 30 пунктов.

Обязательный перечень установлен законодательством Российской федерации. 

Важно! Управляющая компания обязана содержать только общедомовое имущество.

Но и в квартире может располагаться общедомовое имущество. В первую очередь, это общее водоснабжение. То есть, стояки общего пользования, которые проходят через квартиру. Помимо этого, батареи, расположенные в квартире, могут также относиться к общедомовому имуществу. Их ремонт или замена должны производиться управляющей компанией совершенно бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх