online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В РФ появится безусловный базовый доход

В РФ появится безусловный базовый доход
В РФ появится безусловный базовый доход Анна Крицкая

Буквально на днях Анатолий Вассерман, являющийся политическим консультантом выступил  с предложением о безусловном базовом доходе граждан. Размер такого дохода должен быть не менее 10 тыс рублей.

По мнению Вассермана, безусловный базовый доход является эффективной мерой поддержки граждан, а также отличительной чертой справедливого социального государства. И вот, в Государственную думу внесен законопроект, подготовленный парламентской фракцией “Справедливая Россия”. Отмечается, что законопроект будет рассматриваться уже депутатами Государственной думы восьмого созыва, то есть после парламентских выборов. 

Таким образом, эта идея, наряду с отменой моратория на индексацию пенсий продолжающим работать пенсионерам, станет программной на осенних выборах. Авторы законопроекта подчеркивают, что принятие такого закона станет важным шагом в деле ликвидации бедности в стране.

На первоначальном этапе планируется поддержка самых незащищенных и малообеспеченных слоев населения, а затем переход к полному охвату всех граждан. Источником финансирования справедливороссы называют доходы от продажи углеводородов за рубеж.

Некоторые эксперты считают, что идея базового дохода негативно отразится на российском обществе, создав обманчивое впечатление, что абсолютно все можно получить от государства безо всяких усилий.

Однако, основным плюсом безусловного базового дохода станет повышение доходов населения, которое и будет тем самым стимулирующим бизнес фактором. По сути дела, отпадет необходимость в дополнительных стимуляциях потребительского спроса. Ведь если бизнесмен будет знать, что потребитель может себе позволить его продукт, то он будет его производить.

Именно потребительский спрос в ближайшие три года станет основным фактором положительной динамики экономического роста. Естественно, что потребительский спрос напрямую зависит с доходами россиян. Напомним, что Вассерман и депутаты от “Справедливой России” – не первые, кто выступают с подобным предложением.

Ранее идею о некой гарантированной сумме, которую будет выплачивать государство каждому гражданину независимо от его рода деятельности, социального и экономического положения, выдвигал бывший Премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх