online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

В России вырос спрос на наличные

В России вырос спрос на наличные
В России вырос спрос на наличные Анна Крицкая

Как сообщают финансовые аналитики в России резко увеличился спрос на наличные денежные средства. Объем наличности, поступившей в обращение через банковские учреждения, сопоставим с объемом наличности, снятой в начале первой волны заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Такой резкий всплеск сами банки связывают с майскими праздниками, дачными тратами, а также подготовкой к отпускам, в которых также зачастую удобнее пользоваться наличными средствами. Вместе с тем, повышение интереса к наличным расчетам также может быть вызвано и новой инициативой Федеральной налоговой службой, которая планирует объединить данные онлайн-касс и личные кабинеты налогоплательщиков, чтобы получить возможность сопоставления официальных доходов и реальных расходов, и иметь возможность доначисления налога.

Вполне вероятно, что россияне теперь предпочитают расплачиваться в офлайн-магазинах при помощи наличных средств. Кроме того, еще одной причиной, связанной с налоговиками, могло стать получение ФНС расширенного доступа к банковской тайне. Таким образом, налоговики получили право запрашивать у банковских организаций:

паспортные данные, доверенности на право распоряжения счетом, банковские договоры, информацию об открытии и закрытии счетов, образцы подписей.

Теперь регулярные переводы на одну и ту же сумму от одного и того же отправителя в одну и ту же дату Налоговая расценит, как “серую” заработную плату. Переводы на одну и ту же сумму, но от разных отправителей и в разные даты могут быть расценены, как оплата оказанных услуг или доход от сдачи недвижимости в аренду.

Аналогичным образом, часть переводов, вероятно, снова ушла в наличный расчет. Таким образом,, независимые эксперты связывают повышение спроса на наличные расчеты не с праздниками, а, в основном, с ужесточением налоговой политики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх