online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Власти об этом стараются умалчивать — рассматривается законопроект, от которого пойдут мурашки

Власти об этом стараются умалчивать — рассматривается законопроект, от которого пойдут мурашки
Власти об этом стараются умалчивать — рассматривается законопроект, от которого пойдут мурашки Александр Лукьянов

Многие называют этот законопроект секретным. Хотя он находится в открытом доступе. Прочитав его, можно потерять дар речи. Рассказываем, чем новый документ может так сильно напугать, и что ожидает россиян в ближайшем будущем.

Законопроект № 1120845-7 был создан в целях защиты населения и территорий. По названию кажется, что здесь нет ничего страшного, но изучив его внимательно, становится не по себе.

Данный законопроект регулирует чрезвычайные ситуации, возникшей по природным или техногенным причинам. В нём появится новое понятие “угроза возникновения ЧС“. Ранее чрезвычайные ситуации мог объявить только Президент Российской Федерации. Теперь же, в случае принятия закона, об этом смогут объявить и федеральные, и региональные власти. Кроме того, такими полномочиями наделяются даже организации. Правда не совсем понятно, какие именно организации смогут это сделать, так как в проекте об этом ничего не написано.

Многие специалисты уже остались недовольны данным законопроектом. Дело в том, что в случае объявления угрозы возникновения ЧС люди должны будут в обязательном порядке покинуть свои жилища и переместиться в эвакуационные места.

Получается, что закон о неприкосновенности жилища и право на частную жизнь аннулируются.

Также стоит отметить, что в случае объявления угрозы возникновения ЧС государство не будет обязан0 обеспечивать людей продуктами, деньгами, а также освобождать от займов. Хотя ранее всё это должно было обеспечиваться в случае чрезвычайной ситуации.

Многие наблюдательные жители нашей страны заметили, что в столице уже устанавливаются громкоговорители. А в остальных городах в течение года появилось множество помещений с большим количеством койко-мест. Страшно представить, к чему нас готовят, но, возможно, это всего лишь меры предосторожности на будущее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх