online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Малоизвестная льгота для пенсионеров

Малоизвестная льгота для пенсионеров
Малоизвестная льгота для пенсионеров Анна Крицкая

Для пенсионеров существует ряд льгот. Обычно они зависят от возраста самого пенсионера, его социальной категории, дохода и региона проживания. Как правило, в список льгот входят разнообразные выплаты и доплаты, субсидии на оплату коммунальных услуг и проезда, а также обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими товарами.

Однако, есть и менее известная льгота, которая распространяется на всех пенсионеров России, но большинство граждан ей не пользуются, поскольку просто не знают о ней. Более того, эта льгота также доступна и гражданам предпенсионного возраста, но только в рамках переходного периода пенсионной реформы, то есть до 2028 года.

Итак, пенсионеры освобождаются от уплаты налога на недвижимость. Однако, льгота действует только на один объект недвижимости. Любой, тот который пенсионер сам выберет. Допустим, пенсионер владеет дачей, и двумя квартирами, соответственно, по одной из квартир он вправе не платить имущественный налог. По остальным объектам будет необходимо уплатить налог.

Кроме того, есть исключение – на объекты недвижимости, используемые для бизнес-целей, льгота не будет распространяться. Еще одной налоговой льготой, действующей для пенсионеров является льгота на уплату транспортного налога.

Она носит региональный характер, поскольку право определения перечня льготников и предоставляемых им послаблений передано властям регионов. Тем не менее, даже, если пенсионер не является инвалидом или Ветераном, то в большинстве регионов он может рассчитывать на сниженную ставку транспортного налога.

Для того, чтобы получить льготу на уплату имущественного налога необходимо подтвердить право на получение льготы, предоставив лично в Налоговую службу или при помощи личного кабинета налогоплательщика документы, подтверждающие право на получение льготы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх