online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

3 важных изменения в ЖКХ, которые вступили в силу на прошлой неделе

3 важных изменения в ЖКХ, которые вступили в силу на прошлой неделе
3 важных изменения в ЖКХ, которые вступили в силу на прошлой неделе Анна Крицкая

В середине июля в законную силу вступили два правительственных постановления, которые касаются вопросов ЖКХ. Изменения достаточно существенны, они связаны с расчетом оплаты за отопление, а также порядок действий при оказании некачественных услуг.

Порядок расчета оплаты за тепловую энергию

Речь идет о тех домах, в которых существует общедомовой прибор учета тепловой энергии при отсутствии индивидуальных счетчиков, а также отсутствуют отопительные приборы в местах общего пользования.

Для таких домов вводится новая формула, в соответствии с которой потребление в местах общего пользования признается нулевым. Таким способом итоговая сумма равна реальному потреблению в квартирах. Кроме того, практически исключается возможность завышения стоимости отопления в квитанциях.

Оказание услуг ненадлежащего качества

Если управляющая компания оказывает некачественные услуги, то она будет обязаны возместить расходы ресурсоснабжающей организации. Речь идет о тех случаях, когда по вине управляющей компании длительное время не осуществлялся ремонт внутренних сетей. 

Перерасчет за некачественные услуги

Перерасчет не производится в том случае, если

в доме не выбрана управляющая компания (то есть в доме существует товарищество собственников жилья);
плохое содержание внутридомовых систем.

В этих случаях, жильцы не смогут получить перерасчет за некачественные услуги, поскольку ответственность несет та компания, которая была нанята для содержания внутренних коммуникаций дома. 

Кроме того, важно отметить что, в Государственной думе планируется установить единообразные требования к поставке и воды, и электричества гражданам. В соответствии с законопроектом, с 1 июля следующего года ресурсоснабжающие организации, которые занимаются водоотведение и водоснабжением, будут нести все расходы, связанные с внутриквартирными приборами учета воды – установка, обслуживание и замена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,