online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Ещё одна категория школьников не получит «путинские» 10 000 рублей перед началом учебного года

Ещё одна категория школьников не получит «путинские» 10 000 рублей перед началом учебного года
Ещё одна категория школьников не получит «путинские» 10 000 рублей перед началом учебного года Александр Лукьянов

Родители и их дети обрадовались, когда узнали о выплатах каждому школьнику по 10000 рублей в августе 2021 года. Эксперты посчитали, что всего выплату получит 17 млн школьников. Но оказалось, что в это число не входит 1 категория учащихся. Рассказываем, кто не получит путинскую выплату перед началом учебного года.

Владимир Путин 21 апреля в ходе обращения к Федеральному собранию РФ объявил о том, что в августе 2021 года каждый школьник получит по 10000 руб. Выплаты полагаются тем, кто точно будет учиться в учебном году 2021-2022.

Оказалось, что среди действующих учеников есть категория, которая не сможет претендовать на данную выплату. Ранее специалисты объяснили, что деньги не получат те учащиеся, которые выпускаются в этом учебном году. Но они оказались не одиноки в этом плане.

Дело в том, что среди школьников есть немало сирот, которые проживают в детских домах и приютах. Да, деньги выделяются на каждого ученика, но по факту их получают родители. Но кто же в таком случае получит деньги за детей, которые оказались без семей?

В правительстве никакого разъяснения по этому поводу не дали.

Но специалисты отмечают, что данная мера поддержки относится именно к семьям с детьми. Соответственно, дети-сироты не смогут получить данную выплату. Стоит отметить, что детские дома и так финансируются государством или с помощью благотворительности. Поэтому по своей сути эти учреждения и так получают деньги из госбюджета.

Сложно сказать является ли это справедливым. Но получается, что в нашей стране меры поддержки нацелены именно на детей, находящихся в семьях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх