online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

На каких условиях будет происходить бесплатное подключение газа к частным домам

На каких условиях будет происходить бесплатное подключение газа к частным домам
На каких условиях будет происходить бесплатное подключение газа к частным домам Ирина Игнатенко

В ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин поставил перед Правительством задачу обеспечить возможность бесплатного подведения газа к частным домам. Через несколько дней появился план мероприятий по проведению газификации в разных регионах РФ. На каких же условиях будет происходить бесплатная газификация?

Согласно документу, до 2022 года планируется осуществить догазификацию населенных пунктов, где уже имеются газораспределительные сети. Но указан ряд условий:

    План затрагивает местности, где газораспределительные сети проведены по состоянию на 01.01.2020 ( то есть программа не затронет территории, где сети ввели в эксплуатацию в январе прошлого года и позже).Провод газовой трубы будет осуществлен бесплатно в случае, если домовладение потребляет не более 7 кубометров газа в час. Расстояние от участка земли с домов до газораспределительной сети не должно превышать 200 метров. В ряде источников сообщалась информация, что под программу попадут только дома, чья площадь не более 300 кв.м., но в документе подобного условия нет.Бесплатная газовая труба будет заканчиваться на границе участка земли.
    Таким образом, расходы на проводку трубы до строения и установку газового оборудования будет оплачивать владелец жилья.

Стоит отметить, что в документе заложен механизм роста цен на газ для конечных потребителей. Так, при принятии тарифных решений будут учитывать какое количество средств было потрачено на строительство и эксплуатацию объектов, входящих в программы региональной газификации. Также план предусматривает использование системы «умных счетчиков», осуществляющих передачу показателей дистанционно.

Для потребителей планируется ввести комплексный договор. Благодаря этому документу гражданин получит весь спектр услуг — подключение газа, его поставку, а также ТО оборудования. Комплексный договор можно будет заключить через МФЦ или портал Госуcлуги.

Также власти обозначили курс на снижение затрат россиян на ТО и ремонт оборудования. В ближайшее время планируется ввести госрегулирование платы за эти услуги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх