online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

ПФР сделал срочное заявление

ПФР сделал срочное заявление
ПФР сделал срочное заявление Александр Алексеенко

Пресс-служба Пенсионного фонда России выступила со специальным сообщением, которое гласит, что страхователи обязаны предоставить все необходимые данные в срок не позднее 15 июня.

Как следует из пресс-релиза ведомства, сведения о застрахованных лицах отныне должны подаваться в измененном виде. В частности, здесь говорится о том, что сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД должны предоставляться каждый месяц. И особенно это актуально в том случае, если в отношении каких-то специалистов в отчетном периоде происходили кадровые мероприятия, будь то перевод на новую должность, присвоение новой квалификации и даже смена названия компании. Также работодатель должен предоставлять сведения, если его сотрудник выбрал электронный вид ведения трудовой книжки.

Если речь идет об увольнении или приеме на работу зарегистрированного лица, то подача сведений в Пенсионный фонд должна осуществляться не позднее одного дня после выхода соответствующего приказа по предприятию, или подписания прочих документов, которые подтверждают начало или окончание трудовых отношений. В случае, если штат компании насчитывает 25 и более сотрудников, то отчетность ответственные лица обязаны предоставлять в электронном виде и с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Не преминули в ПФР заострить внимание и на том обстоятельстве, что если работодатель предоставил сведения после установленного срока, или сведения содержатся в неполном или искаженном виде, то он, совместно с ответственным лицом, будет нести административную ответственность. По отношению к этим лицам будет применяться статья «Нарушение трудового законодательства».

А еще в ПФР предупредили о том, что мошенники готовятся к масштабному процессу по выплате школьникам по 10 тысяч рублей. В частности, они создают фейковые сайты, которые по дизайну очень похожи на официальные ресурсы госуслуг и ПФР. Там они требуют фото документов и данные банковских карт. Официальная же информация будет размещена исключительно на сайтах gosuslugi.ru и pfr.gov.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх