online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

С самозанятых россиян предложили снять ряд ограничений

С самозанятых россиян предложили снять ряд ограничений
С самозанятых россиян предложили снять ряд ограничений Александр Алексеенко

Самозанятые граждане России, фактически так же, как и ИП, обязаны проводить только тот род деятельности, который они официально подтвердили. По всем же остальным направлениям накладывается табу, что приравнивается к незаконной предпринимательской деятельности. И, чтобы нивелировать данную проблему, а также позволить самозанятым спокойно заниматься своей работой, было внесено предложение снять целый ряд ограничений подобного характера.

Сразу стоит отметить, что на текущий момент россияне, официально работающие на себя, не имеют права реализовывать подлежащие маркировке товары, перевозить пассажиров и их багаж, заниматься медицинской деятельностью. Так вот, именно ограничения на данные виды услуг предлагают упростить в аппарате уполномоченного представителя президента. При этом здесь отмечают, что такие действия со стороны правительства не просто расширят зону ответственности самозанятых, но и ускорят темпы «обеления» отечественного рынка труда. И, как заявила Марина Блудян, омбудсмен по защите прав предпринимателей, нет ничего плохого, если маникюрша, которая оформлена как самозанятая, продаст клиентке косметическое средство на законных основаниях.

Не преминули правозащитники отметить и тот факт, что самозанятые граждане на текущий момент ущемлены в своих правах социальной ориентированности. В частности, они лишены возможности на добровольной основе платить в фонд ОМС и фонд соцстрахования. А это значит, что в случае декретного или отпуска по уходу за ребенком, а также при получении временной нетрудоспособности, данная категория граждан остается наедине сама с собой. Возможно, именно по этой же причине порядка 50% россиян, которые работают на себя, не торопятся официально регистрировать самозанятость. Да и опросы подтверждают, что неофициально работающих граждан пугает отсутствие социального пакета, отчислений в ПФ РФ, как и необходимость платить налоги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх