online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

С 1 мая 365 тысяч пенсионеров получит надбавку к пенсии — от граждан понадобится лишь заявление

С 1 мая 365 тысяч пенсионеров получит надбавку к пенсии — от граждан понадобится лишь заявление
С 1 мая 365 тысяч пенсионеров получит надбавку к пенсии — от граждан понадобится лишь заявление Александр Лукьянов

Партия “Справедливая Россия” во главе с Сергеем Мироновым часто выступает за повышение минимальных порогов доходов россиян. На днях фракция внесла в Госдуму очередной законопроект, который поддержал сам Президент РФ. Рассказываем, для кого создавался проект и есть ли у него шансы.

На данный момент россияне, которые имеют сельский стаж от 30 лет, получают надбавку к пенсии в размере 25% от фиксированной части страховой выплаты. Правда для таких людей действует одно очень несправедливое правило. Когда человек решает уехать из сельской местности в город, он теряет возможность получать этот бонус.

Сергей Миронов считает, что это недопустимо. Получается, что человек вложил свои силы в работу на сельской местности, а когда хочет перебраться в город, то его, по меньшей мере, 30 лет обесцениваются.

Инициатива о сохранении надбавки при любом раскладе озвучивалась еще в феврале. Тогда Владимир Путин поддержал данную идею и поручил Правительству разобраться с этим вопросом. Теперь же это поручение поддерживается внесенным законопроектом. Срок его выполнения до 1 мая.

Согласно предложению, чтобы пенсионер смог и дальше получать надбавку, ему придется написать соответствующее заявление.

На данный момент надбавку могут получить 365 тысяч россиян. В 2022 году планируется потратить на это 6,6 млрд рублей.

Специалисты говорят о том, что у законопроекта большие шансы, так как его отметил сам Президент. До 1 мая осталось совсем немного, поэтому вердикт скоро станет известен. Возможно, закон начнет действовать моментально, но также существуют шансы на его старт только с 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх