online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Госдума заявила о повышении ключевой ставки ЦБ

Госдума заявила о повышении ключевой ставки ЦБ
Госдума заявила о повышении ключевой ставки ЦБ Вероника Нотченко

Анатолий Аксаков, являющийся главой комитета Государственной думы, занимающегося делами финансового рынка а также занимающий пост председателя Совета Ассоциации банков Российской федерации заявил, что гражданам России в ближайшее время стоит ожидать повышения ключевой ставки центробанка. Окончательное решение примут во время заседания Совета директоров одиннадцатого июня. Об этом сообщило издание “Известия”.

Анатолий рассказал, что на данный момент уровень инфляции остается на достаточно высокой отметке в пять с половиной процентом, при условии, что таргет в этом году составил четыре процента. В то же время, инфляционные ожидания, способные стимулировать рост цен, к концу года могут достигнуть отметки в 12 процентов. В сложившейся ситуации Центральный банк России просто обязан как-то отреагировать на происходящее.

Госдума заявила о повышении ключевой ставки ЦБ
Госдума заявила о повышении ключевой ставки ЦБ Вероника Нотченко

Госдума заявила о повышении ключевой ставки ЦБ

Эксперт отметил, что на фоне происходящих событий можно ожидать, что ключевая ставка вырастет на четверть процента и составит более пяти процентов. Аксаков пояснил, что такое решение весьма предсказуемо.

Поднятие на такой уровень не слишком резкое, но в то же время прекрасно говорит всем заинтересованным в этом о том, что проценты продолжат расти. 

Кроме того, Анатолий Аксаков дал совет для заемщиков, который заключается в предварительной оценке рисков исходя из кредитно-денежной политики государства.

Немного ранее Федеральная антимонопольная служба вынесла предложение о то чтобы закрепить на законодательном уровне время выдачи банком бумаг, которые необходимы для того, чтобы досрочно погасить обязательства по ипотеке. Конкретные сроки по не были оглашены, но оптимальным уже считается срок в не более чем десять рабочих дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх